2010年1月7日 星期四

草蜢

2009年的金曲獎頒獎典禮上,我與愛吃飯的團員們目睹「草蜢」的復出。小時候的流行歌配上現在看來俗到爆的舞步,好親切,當場我們一團人就在舞台下扭動起來,跟著又吼又叫。領完獎,在後台還遇到他們三人呢,哇!偶像 !

在紫花園裡,我又看到了「草蜢」。

R0014104
##ReadMore##
很難得可以這麼近距離為草蜢拍照。他也不怕人,走來走去擺Pose。他就出現在白蘿蔔區旁。由於我留下大部分的草,除草也盡量不斷根。有了這麼多的草,「草」蜢應該是這樣才覺得安全吧。

R0014099

看到草蜢覺得很開心。這裡的生態豐富了起來,可以讓草蜢這種「猛獸」生存了。我學習用川口由一的自然農法種菜,在這個冬天,感覺很不錯。茼蒿、A菜吃了好多次。菠菜、萵苣、紅蘿蔔、白蘿蔔、油菜、芫荽也都漸次成長。希望在不耕地、不用農藥與肥料、不與蟲草為敵的三大原則下,土地能漸漸肥沃起來,讓人能吃到健康的菜。

白蘿蔔漸漸大了,農曆過年前應該就可以有收成。我等著喝蘿蔔湯。
紫花園 白蘿蔔 幼苗

8 則留言:

Kevin 提到...

請問,川口由一所指的不耕地,是怎樣的不耕地?能詳細說明嗎?

罐頭魚 提到...

建議你買這本書來看
【The One-Straw Revolution】
福岡正信對於 No Cultivation 有說明,很好看。

Kevin 提到...

一根稻草的革命你看英文版?看完了嗎?

我有中文版的一根稻草的革命,下載自大陸網站。

舞龍 提到...

哇 生態真是豐富
太棒了
不好意思
最近很忙一直沒時間去拿書
請多多見諒
我們要怎麼約呢

罐頭魚 提到...

英文版的「一根稻草的革命」與中文版內容不一樣喔,有較多的耕種細節建議,獲益良多。還有照片喔,下載的簡體中文版沒有。

裡面的英文很精練漂亮,我覺得可以拿來當作國高中的英語教材

罐頭魚 提到...

to 舞龍
我去找你啦。最近我也跑來跑去的。

匿名 提到...

呵 這是預告愛吃飯下張專輯將改變曲風?
又吼又叫&跳俗到爆的舞步(類似閃靈+台客舞或Moonwalk?)

對峙瞬間 補捉的真好,用微距鏡頭拍的?
豐富的生態 憶起童年在草原搜尋跳躍高”腳”草蜢
但是親近自然前我得先克服個心理障礙
超怕對面那隻毛毛怪

罐頭魚 提到...

RICOH GX200 超讚的相機,微距可以非常近,還能控制游標自訂焦點。拍小植物,強烈推薦。

新專輯...還沒耶,我要先好好過生活。