2010年4月4日 星期日

Friendly Rice 援農

四位政大的學生組成了「Friendly Rice」,他們說:「友善稻家,友善到家」,正在設計台灣米的直購系統。我因為這樣的緣份而認識他們。

寄件者 Friendly Rice


天氣變換中,自稱「四個米飯」的他們來到鳳林的田裡幫忙。

R0010183
##ReadMore##
他們一來,就在淒風苦雨裡幫忙插秧。我已經在田裡熬習慣了,豔陽風雨我都喜歡,但看到這幾位穿著單薄的小姐,心裡有點擔心。但是結果非常好,人多果然進度快,我自己要累一天的工作,他們兩小時搞定。

DSC_4287

R0010248

第二天下午,我們一起做黏土丸子。說實在話,在台灣,會做黏土丸子的人沒幾個呢。很開心他們加入行列。

DSC_4403DSC_4410DSC_4402DSC_4407DSC_4400DSC_4389R0010279DSC_4415

第二天下午,我就將這些丸子撒入田中,割草、灌水保持溼潤。期待他們溫熱的手搓出來的這些丸子,裡頭的稻穀順利發芽。

四個米飯喜歡自製手繪食譜喔,請上他們的部落格瞧瞧。


3 則留言:

Mari 提到...

好可愛的援農隊!!

It seems that 自然農 in Taiwan is really expanding, you must be excited.

I'll call you later this week...

罐頭魚 提到...

Welcome back,Mari!

貓田一家 提到...

這真是我看過最振奮人心的畢業製作了!