2009年6月28日 星期日

愛吃飯獲金曲獎,繼續愛吃飯


2009年6月27日晚上,愛吃飯獲得台灣第20屆金曲獎的「最佳流行客語專輯」獎。對我來說,最重要的是,能在頒獎前,在碩大的台北小巨蛋場館舞台上表演。

P1050489.JPG
##ReadMore##
在舞台上,唱著「風」以及「踩下去」這兩首從田裡生長出來的歌,真讓人高興。唱著唱著,不知道你們相信不相信,我居然開始陶醉在自己的歌聲中了,完完全全變成了一個觀眾、一個第三者,好像靈魂出竅,欣賞著愛吃飯的表演。直到我少唱了兩個字,我才驚覺﹕啊....怎麼沒歌聲了?....啊!我在表演耶....我的嘴不唱,就沒有人唱歌了啦!

好奇怪的經歷。挖哈哈!

下到後台,發覺手機塞滿了朋友們的祝賀。這是最讓人興奮的部份了。好感動,謝謝各位。

首先,(咳一聲)我要感謝.... (挖哩勒!講得獎感言講到上癮了嗎,都什麼時候了還講....)

好啦,不說了,反正有興趣的話,看重播就可以了。

但其實,我寫了另一段感言,準備在最佳樂團獎得獎時說的。雖然沒得獎,但秉持著入圍即得獎的心情,我還是說出來好了。哈哈!

首先....(拜託,一定要「首先」嗎?有沒有別的台詞啊...)

感謝音樂工作帶給我的悲傷與喜悅。
感謝多年來不穩定又漂泊的音樂生活,讓我好珍惜與鋤頭相處的幸福時光。
感謝躺在我的田裡的那根鋤頭。我用你揮向泥土,於是我與大自然的規律連上了線。
感謝大自然,賜給我食物,也讓我明白除了觀眾的掌聲之外,還有真正令人身心自在,感到幸福的神奇事物。
我會繼續耕田,不論是泥土的田、心理的田、還是音樂田。
謝謝。


農夫蕭大哥也傳email來哦,他除了恭喜之外,還捎來消息:今年的稻子,已經曬乾裝袋了!總共有1965台斤。

原本擔心收成很差,但現在確定,大約是在平均水準啦。反正,老天要給的就是這麼多,我們強求不來。

所以,在此宣佈,第五次的愛吃飯「農夫直購」的訂米募集開始!寫email來訂米吧!大家來跟蕭大哥買米!加油,繼續愛吃飯!

10 則留言:

舞龍 提到...

恭喜ㄚ
剛剛看到重播才知道
趕快上部落格來給你錦上添花一下
繼續加油喔

舞龍

Sean 提到...

恭喜啦!真的很高興你的音樂再次得到肯定。

grace234 提到...

看來我昨天留言的時候,把恭喜的話留錯了地方了!不過反正都是恭喜,留在哪都是為你感到高興!

你在領獎的時候講的那一番得獎感言,講得真好,尤其說到你的女兒的時候,聽得連我也眼眶泛紅了呢!

如你所說,珍惜是幸福的來源!從你的創作、你部落格的文章、你的得獎感言,在在感受到一種平凡、溫暖、踏實、自在的感動。

再接再厲,恭喜恭喜!

ps.我沒有你的手機......(哇~~)

ds.Chris 提到...

恭喜愛吃飯!!
之前知道入圍的時候就很高興了 能獲獎真的恭喜你們!!好高興

之前在喜歡泥巴真好那篇有留言
很喜歡你們專輯 能入獎真的太好了XD

罐頭魚 提到...

To 舞龍
謝謝,你知道嗎,我去參加金曲獎,帶著你給我的芝麻種子喔。「芝麻!金曲獎開門...」,哈!

罐頭魚 提到...

To Sean
謝謝
記得北投山上的小屋嗎?好後悔那時候沒在那理好好的給它種一種菜。

罐頭魚 提到...

To grace234

有啊,我有看到你另外一篇留言。謝謝你的祝福。如果我的作品能帶給人溫暖感動,那真的是太好了。

關於手機,請寄email來好嗎 guanyuu@gmail.com

罐頭魚 提到...

To ds.chris

謝謝你,我好珍惜朋友們寄來的一段段短短的祝福。也祝福你健康平安。

小內褲 提到...

哇,我這個沒看電視的現在才知道,趕緊錦上添花來沾喜氣,其實你們的專輯不只是流行,更是可以一直聽下去的經典吶!

舞龍 提到...

真的嗎
芝麻們有上台嗎
哇~那些混小子真是不得了
害我一顆心都小鹿亂撞